Источник Правда.Ру

Генпрокуратура РФ: Малин знал о махинациях с "Апатитом", но помалкивал

Объем обвинений, предъявленных Владимиру Малину, который занимал пост председателя Российского фонда федерального имущества, но неделю назад был отстранен от этой должности, может быть значительно расширен, сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры России.

В информации, размещенной на сайте, говорится, что в ходе обысков изъято большое количество документов о движении акций госпредприятий, продажа которых осуществлялась через РФФИ, в связи с чем следствие не исключает личной заинтересованности председателя фонда в их реализации. Кроме того, в распоряжении следствия находятся документы о движении банковских счетов как самого Малина, так и его родственников. "Все это вместе взятое представляет бесспорный интерес для следствия", — отмечается в сообщении.

В настоящее время Генпрокуратура обвиняет Малина в превышении служебных полномочий с причинением тяжких последствий. Обвинение ему было предъявлено в конце февраля в рамках уголовного дела о хищении 20 процентов акций ОАО "Апатит". По этому же делу проходят бывший глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский и председатель совета директоров МФО "МЕНАТЕП" Платон Лебедев.

В Генпрокуратуре напомнили, что Ходорковский и Лебедев обвиняются в мошеннических действиях по завладению пакетом акций "Апатита". "Структуры, подконтрольные этим лицам, до сих пор являются владельцами ОАО "Апатит", и комбинат благополучно продает концентрат и минеральные удобрения как в России, так и за рубежом", — указывают в прокуратуре.

"Все эти обстоятельства давно и хорошо были известны председателю Российского фонда федерального имущества Малину. Тем не менее, этот чиновник, превысив свои полномочия, организовал заключение пресловутого мирового соглашения и в 2002 году, за пакет акций ОАО "Апатит" стоимостью 62 миллиона долларов США государство получило всего 15 миллионов долларов США. Так чиновник Малин распорядился государственными средствами", — подчеркивается в официальном сообщении Генпрокуратуры России.

По уголовному делу о хищении акций "Апатита" проходит и еще один совладелец "ЮКОСа" Михаил Брудно. Его обвиняют в присвоении выручки от реализации апатитового концентрата на сумму более 2,8 миллиона долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018
Социологи: что россияне по-настоящему думают о выборах
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Переезжающим на Дальний Восток дадут по миллиону
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
ЕСПЧ отмахнулся от жалобы Пономарева на заочный арест
ОРВИ постепенно захватывает Подмосковье
Переезжающим на Дальний Восток дадут по миллиону
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
В Якутске сотрудники авиакомпании бросили на морозе старушку-колясочницу
Выдача загранпаспортов по месту пребывания сократится до трех месяцев
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Взрыв на трубопроводе: горящая нефть идет на жилые поселки
Шампунь от Першикова