Источник Правда.Ру

Правительство не рассматривает вероятность ослабления рубля - Тимакова

Правительство не рассматривает возможность ослабления рубля, заявила пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова.

Опровергнув появившуюся ранее в СМИ информацию, Тимакова подчеркнула, что "подобных планов быть не может, это полная ерунда, потому что курсовое соотношение между рублем и другими валютами определяется спросом и предложением. Волатильность курса рубля в значительной степени предопределена динамикой цен на нефть".

По ее словам, которые приводит Лента.ру, бюджетно-налоговая политика правительства направлена на снижение дефицита, что в перспективе повлияет на укрепление рубля.

В министерстве финансов также заявили, что вопрос о целенаправленном ослаблении курса рубля не поднимался. «Напротив, в настоящее время идет работа над мерами по бюджетной консолидации и сокращению дефицита федерального бюджета. Такие меры, с точки зрения Минфина, окажут на курс укрепляющее воздействие», - сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства.

Правда ру ранее информировала о том, что  текущий курс рубля к доллару Минэкономики считает заниженным: в базовом прогнозе среднегодовой курс составит 68,2 руб. за долл. (то есть при $40 за баррель при монотонном росте нефти российская валюта укрепится к концу года до 66-67 руб. за долл.), в консервативном - 75,7 руб. за долл. (то есть будет незначительно укрепляться даже при некотором снижении нефтяных цен).

Эксперты отмечают, что при наличии крупных международных резервов ЦБ дальнейшее сокращение текущего счета в 2017 году не должно вызвать нового сильного обвала курса, однако обнуление этого показателя грозит сильной волатильностью рубля через год и увеличивает риски смены курсовой политики ЦБ.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО