Источник Правда.Ру

Центробанк РФ отозвал лицензии у двух банков

Центробанк РФ отозвал лицензии у двух банков - "Минераловодский" и "ТНГИбанк" (Томск). Собственные капиталы обеих кредитных организаций опустились ниже необходимого минимума. Об этом сообщает департамент внешних и общественных связей ЦБ.

Несмотря на отсутствие требуемых собственных средств в размере 90 миллионов, руководство "Минераловодского" не подало в Банк России ходатайства об изменении статуса на небанковскую кредитную организацию. А "ТНГИбанк", помимо прочего, проводил высокорискованную кредитную политику и оказался неспособен удовлетворить требования кредиторов.

В банки назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов бприостановлены. Обе кредитные организации не являются участниками системы страхования вкладов, сообщает Bigness.Ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта