Источник Правда.Ру

Путин решил не сокращать финансирование гособоронзаказа

На сегодняшнем заседании Совета генеральных конструкторов при председателе правительства РФ премьер-министр Владимир Путин уточнил данные по финансированию гособоронзаказа в нынешнем году.

"Вчера после тщательного анализа возможностей бюджета мы приняли по сути окончательное решение принципиальным образом не сокращать гособоронзаказ, - заявил Путин. - Это, надеюсь, приятная новость для личного состава Вооруженных сил и для оборонки". Глава правительства уточнил, что в 2009 году финансирование составит 1,3 триллиона рублей, а в период с нынешнего года по 2011 год - 4 триллиона.

Совет генеральных и главных конструкторов, ведущих ученых и специалистов в области высокотехнологичных секторов экономики при председателе правительства РФ был основан по распоряжению Путина осенью минувшего года, но его первое заседание состоялось только сегодня. Этот орган наделен совещательными полномочиями и должен заниматься "анализом и выработкой рекомендаций по вопросам развития отраслей промышленности, структурной, инновационной и научно-технической политики, использования научно-технического потенциала промышленности в интересах развития экономики".

Необходимость создания Совета Владимир Путин аргументировал отсутствием "площадки для общения с теми людьми, которые генерируют идеи". "Мы намерены использовать ваш потенциал и при выработке дополнительных антикризисных мер в конкретных отраслях промышленности", - заявил премьер-министр на сегодняшнем заседании.

Возглавляет Совет он сам, заместителем председателя является вице-премьер Сергей Иванов, курирующий сферу науки, инноваций и высоких технологий, участники - руководители и ведущие конструкторы российских научно-исследовательских институтов и промышленных компаний, а также министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко и министр экономического развития Эльвира Набиуллина, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"