Источник Правда.Ру

Кризис оставил гастарбайтеров-строителей без работы

Финансовый кризис больше всего ударил по мигрантам, которые работают в строительной сфере. Как рассказал заместитель директора Федеральной миграционной службы Анатолий Кузнецов, 60% из покинувших в 2008 году Россию гастарбайтеров - строители.

«Самый большой отток наблюдается из реального сектора экономики, порядка 60% - из строительного сектора», - сказал Кузнецов. Он добавил, что на конец прошлого года, например, в Подмосковье было заморожено строительство 117 строительных объектов. Сколько из них возобновит работу, пока не известно, отметил Кузнецов.

Кроме того, по словам замдиректора ФМС, в настоящее время на территории нашей страны нелегально подрабатывают около 4 миллионов мигрантов. «Экспертные оценки разные, но мы склоняемся к количеству в 4 миллиона человек - это то количество мигрантов, которые трудятся у нас у физических лиц, например, нянечки», - сказал Кузнецов.

По его словам, действующее законодательство зачастую не позволяет «узаконить отношения» между физлицами и мигрантами. Выходом из этиой ситуации Кузнецов считает патент на легальную трудовую деятельность у физического лица с взиманием при этом легальной трудовой пошлины, который необходимо выдавать мигрантам.

Кузнецов привел также данные погранслужбы, согласно которым в прошлом году в РФ въехало более 23 миллиона иностранных граждан и лиц без гражданства (без учета их постановки на миграционный учет), а выехало около 22 миллионов.

В январе въезд мигрантов в России сократился на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. ФМС считает, что это связано с экономическим кризисом, сообщает РИА Новости.

Стоит напомнить, что в декабре прошлого года в Московской области нелегальных мигрантов впервые стали искать с помощью самолетов-беспилотников и вертолетов. Первые такие поиски прошли в Чеховском и Подольском районах, а также над Каширским шоссе.

«Вертолет нам предоставил Центр полетов МВД России», - сказал заместитель начальника Управления Федеральной миграционной службы (УФМС) России по Московской области Андрей Ткаченко. По его словам, с воздуха отлично видны группы людей. В тех случаях, когда они вызывают подозрение, машина может приземлиться и сотрудники УФМС могут проверить у них документы.

«Они облетают территорию и фотографируют ее, - сообщил Ткаченко. - Снимки настолько хорошего разрешения, что можно разглядеть, кто перед нами».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За секс с 11-летним ребенком британку осудили на 15 лет тюрьмы
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400
Человечество может остаться без бананов
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Ружье на стене: украинцы припрятали миллионы "стволов"
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Названы самые ненужные медицинские процедуры
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей