Источник Правда.Ру

Лучший прогнозист Bloomberg: Рубль ждет серьезный взлет

Российская валюта может продемонстрировать более стойкие позиции в самое ближайшее время, на фоне замедления падения стоимости нефти и снижения долларовых закупок со стороны банков.

Такой прогноз озвучил аналитик компании Nomura International Plc Дмитрий Петров, признанный Bloomberg лучшим прогнозистом по итогам прошедшего финансового года.

Эксперт отмечает, что  стоимость доллара к марту 2016 года с 74 рублей может дойти до 67, а к концу года  - до 65 рублей.При этом средняя цена нефти в текущем году будет находиться на отметке в 35-40 долларов за баррель. 

Однако сокращение долларовых закупок российскими банками и инвестиции в подешевевшие отечественные активы тоже могут поддержать "плавающий" рубль, считает Петров.

Правда.Ру информировала, что ранее президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что санкции против нашей страны и эффект от них "не самая сложная вещь для России".

"Для нас какие ограничения? Это не самая сложная вещь, которую мы переживаем, но тоже вредная для нашей экономики - выход на внешние финансовые рынки", - пояснил российский лидер, добавив, что они стимулируют развитие внутренней промышленности.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке