Источник Правда.Ру

Минфин считает новую пирамиду Мавроди циничным обманом

228239.jpegСхема работы классической финансовой пирамиды, описанная основателем "МММ" Сергеем Мавроди в его блоге в интернете, является очередным циничным обманом. Такое мнение озвучил директор департамента финансовой политики Минфина России Сергей Барсуков.

"В своем интернет-блоге Сергей Мавроди описал схему работы классической финансовой пирамиды с единственной особенностью: предполагается использовать интернет для учета ее участников, а перевод денег осуществлять через систему электронных платежей. Понятно, что это - очередной циничный обман Мавроди", - передает слова Барсукова РИА Новости.

Читайте также: Мавроди открывает очередное МММ

Представитель Минфина отметил, что никаких прогнозируемых доходов не будет, а подоходный налог с поступивших средств, даже если они поступят только первому "счастливчику", оплатить придется. По мнению Барсукова, передача паспортных данных и ИНН в интернет облегчат задачу налоговикам, а при появлении организационной структуры по учету "виртуальных МММ-долларов" причастные к ее работе будут привлечены к ответственности за мошеннические действия. "Вспомните, кто такой Сергей Мавроди. Никакого чуда не будет. Все это мы уже проходили", - заключил Барсуков.

KM.RU добавляет, что московские судебные приставы намерены взыскать с Сергея Мавроди десять миллиардов неденоминированных рублей. Решение было принято после того, как департамент экономической безопасности МВД России отказался проверить проект МММ-2011, обосновав это отсутствием полномочий. Представитель службы московских приставов рассказал, что в распоряжении приставов находятся документы, согласно которым некоей компании были переданы более десять миллиардов неденоминированных рублей.

Свободная пресса добавляет, что лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский заявил о необходимости в судебном порядке запретить Сергею Мавроди заниматься финансами. Жириновский полагает, что следует поставить заслон на пути новой финансовой пирамиды: "В отношении его следует принять официальное судебное решение о запрете заниматься любыми финансовыми операциями. На месте прокурора я бы запретил Мавроди затевать подобные акции".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта