Источник Правда.Ру

Шпионы похитили секретные материалы у "Рено"

Французский автогигант Renault объявил о том, что стал жертвой шпионажа. По данным компании, некоторая секретная информация была тайно передана за границу. Автопроизводитель пока не винит в случившемся ни одну из стран.

Как передает Auto.km.ru, компания получила данные, которые указывают на то, что копии некоторых секретных документов автогиганта были тайно переданы в другую страну. Местных СМИ считают, что речь идет о промышленном шпионаже и секретные данные были оплачены. Похищена одна из программ работы электромобиля, на разработку которой партнер Renault по альянсу - Nissan уже потратил несколько миллиардов долларов.

Читайте также: Конкуренты обвинили создателей Барби в шпионаже

Вскоре после этого известия появились сообщения о том, что к шпионажу причастен Китай. Однако, передает БалтИнфо.ru, Пекин считает "безответственными" подобные обвинения. Об этом заявил во вторник в Пекине официальный представитель МИД КНР Хун Лэй. "Мы обратили внимание на соответствующие сообщения. Заявления отдельных лиц о якобы вовлеченности Китая мы считаем безответственными, и китайская сторона не может их принять", - сказал дипломат в ответ на просьбу прокомментировать сообщения о том, что Пекин может быть причастен к шпионскому скандалу.

Второй по значимости руководитель Renault Патрик Пелата полагает, что его компания стала жертвой "организованной международной группировки", которая интересовалась не столько технологиями, сколько экономической моделью, на основе которой в Renault собирались разрабатывать новые модели электромобилей, передает телеканал "Вести".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"
Worldkost Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Kerri Lonsdeyl Выяснено: Почему возбуждено второе дело против Никиты Белых
Александр Торговцев(Mail.Ru) Дадут ли легендарному Робби Уильямсу заменить Самойлову на "Евровидении-2017"
vkontakte_240201888 Украина хочет закупать уголь в США, Австралии или ЮАР
MailRu_2680443060516783959 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"