Источник Правда.Ру

Путин пообещал Белоруссии кредит до 10 млрд долларов

Москва предоставит Белоруссии кредит в объеме до десяти миллиардов долларов на строительство АЭС, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе специального заседания президиума правительства. "Мы договорились, и сегодня будут подписаны соответствующие документы о предоставлении Белоруссии российского кредита в объеме до 10 млрд долларов, с использованием в течение 10 лет и погашением в течение 15", — сказал он, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте: Россия и Белоруссия утрясли газовые вопросы на 20 лет вперед

Как передает "Нефть России", Путин также рассказал, что Москва и Минск договорились о реструктуризации долгов, возникших из-за оплаты белорусской стороной российского газа в 2011 году ниже контрактной цены. "Сейчас Белоруссия платит 244 доллара за тысячу кубов. Мы договорились с белорусским руководством, что в силу непростой ситуации в белорусской экономике мы реструктурируем платежи на следующий год", — уточнил российский премьер.

Читайте также: Российский гамбит Лукашенко

Кроме того, пишет "Взгляд", Путин заявил, что Белоруссия выйдет на равнодоходные с Россией цены на газ к 2014 году. По словам премьера, соответствующие документы в области газового сотрудничества будут подписаны в пятницу. "Это очень важный вопрос, который урегулирует наши отношения с Белоруссией на годы вперед и позволит обеспечить безусловный транзит через белорусскую территорию наших энергоносителей потребителям в Западной Европе", — подчеркнул он.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее