Источник Правда.Ру

Белоруссия повышает пенсии на 20 процентов

Белоруссия повышает пенсии на 20 процентов. 247720.jpegРазмер пенсий в Белоруссии планируется увеличить примерно на 20 процентов с 1 ноября текущего года. Об этом заявил сегодня, отвечая на вопросы депутатов, заместитель премьер-министра Анатолий Тозик на совместном заседании палат Национального собрания, передает корреспондент БелТА

"С 1 ноября мы планируем значительно поднять пенсии. Они вырастут, сейчас точно не могу сказать, скажу с запасом - процентов на 20", - отметил вице-премьер. Тозик также сказал, что в настоящее время правительство решает вопрос о том, как "точечно поддержать тех, кому нужна поддержка государства".

Читайте также: Курс белорусского рубля рухнул на 52 процента 

Вице-премьер также сообщил, что в Белоруссии предполагается в ближайшие два года реформировать пенсионную систему, пишет РБК. "Нам надо думать о повышении пенсионного возраста, но думать так, чтобы человек был сам заинтересован позже уйти на пенсию, потому что пенсия будет гораздо выше, - сказал он. - В Белоруссии 2,5 миллиона пенсионеров на 4,5 миллиона работающих, и это соотношение, к сожалению, будет ухудшаться". 

Тозик отметил, что Белоруссия сейчас изучает опыт Украины, где в июле 2007 года пенсионный возраст для женщин был повышен с 55 до 60 лет, и добавил, что вопросы назначения социальных пособий и материальной помощи следует передать на местный уровень, сообщает Лента.ру. Это связано с тем, что многие граждане уже нашли лазейки в законодательстве, что позволяет получать им пособия необоснованно. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google