Источник Правда.Ру

Гастарбайтерам закроют доступ в сферу торговли

Гастарбайтерам закроют доступ в сферу торговли. 245701.jpegИностранцы со следующего года не будут работать в сфере розничной торговли в России. Соответствующий проект постановления правительства, как пишет Росбалт, уже подготовлен Минздравсоцразвития РФ.

Проект предусматривает, что в 2012 году доля иностранных работников организаций, работающих в сфере розничной торговли, составит 0 процентов, отмечает Право.RU. Иначе говоря, компании, осуществляющие розничную торговлю алкогольными напитками, фармацевтическими товарами, торгующие в палатках и на рынках, не вправе будут нанимать иностранных граждан.

По имеющимся у Минздравсоцразвития данным (результаты мониторинга Росстата по использованию иностранной рабочей силы в розничной торговле субъектов РФ и информация исполнительных органов государственной власти субъектов РФ), регионы не испытывают трудностей с заполнением высвободившихся в результате ухода иностранных работников рабочих мест россиянами. 

Что касается спортивных организаций, иностранные специалисты по-прежнему могут составлять до четверти списка, заключает Regions.ru.