Источник Правда.Ру

В Белоруссии вырастут цены на хлеб и молоко

В Белоруссии вырастут цены на хлеб и молоко. 245006.jpegВ сентябре повышаются предельные максимальные отпускные цены на хлеб и молочные продукты на 5 процентов. Такое решение содержится в постановлении Министерства экономики № 141 от 1 сентября 2011 года, опубликованном на Национальном правовом интернет-портале

Отпускные цены повышаются на хлеб ржаной и ржано-пшеничный, батоны и хлебцы из пшеничной муки несдобные развесом 300 граммов и более; молоко коровье пастеризованное и кефир из коровьего молока жирностью до 3,5 процента включительно, сметану жирностью до 25 процентов включительно, творог жирностью до 9 процентов включительно без вкусовых добавок и наполнителей, сообщает ИА REGNUM.

Читайте также: Лукашенко удивляет рост цен в Белоруссии 

С 1 сентября для белорусов также подорожали услуги ЖКХ - на 10-26 процентов, напоминает РБК. В соответствии с постановлением совета министров страны, вырос тариф на услуги по техобслуживанию жилых домов, на холодное водоснабжение, на канализацию и на пользование лифтом. А 1 августа на 10 процентов были повышены тарифы для населения на теплоснабжение и природный газ.

С начала года инфляция в республике достигла рекордного за последние 10 лет уровня и составила 47,6 процента. Ранее Александр Лукашенко заявил, что с середины сентября отпускает курс национальной валюты. "Курс белорусского рубля будет определяться спросом и предложением, как любой товар. Мы не планируем искусственно поддерживать курс", - заявил глава государства.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее