Источник Правда.Ру

Российский Минфин намерен бороться с бедностью в других странах

Российский Минфин намерен боротся с бедностью в других странах. 244446.jpegМинфин предлагает создать новый федеральный орган - Агентство международного развития. Оно поможет другим странам ликвидировать бедность и развивать экономику, пишут Ведомости. 

Министерство уже внесло в правительство проект указа о создании Российского агентства международного развития (РАМР),которое будет подчиняться Минфину и координировать деятельность с МИД, сообщает Инфесткафе. Агентство должно разрабатывать программы помощи другим странам и контролировать их выполнение. Скорее всего, оно будет ГУПом, уточняет сотрудник Минфина. 

Читайте также: Российский госдолг может вырасти втрое 

Назначать руководителя агентства должно правительство по представлению министра финансов и по согласованию с министром иностранных дел, заместителей руководителя РАМР - министр финансов.

Аналогичные агентства по оказанию поддержки другим государствам уже имеются, к примеру, в Бразилии и США, добавляет Лента.ру. Бразильское агентство по кооперации было создано в 1987 году, а в 2010 году страна выделила другим государствам 50 миллионов долларов помощи. В США Агентство по международному развитию (USAID) было сформировано в 1961 году. Оно оказывает помощь более чем сотне стран.