Для белорусов открывают виртуальный "обменник мяса"

мясо. 244112.jpegНеобычный интернет-ресурс анонсирован в Белоруссии. Проект под названием "Первый виртуальный обменник мяса" призван помочь гражданам в покупке этого дефицитного продукта.

Открытие планируется в ближайшее время, а пока что по указанному адресу размещена лишь заставка с обещанием, что контент "скоро будет". Кто занимается созданием "обменника", не уточняется. Не ясно и то, на что конкретно пользователи смогут "обменивать" мясо: только ли на деньги или также и на другие продукты.

Ранее для белорусов был открыт "виртуальный обменник валюты". Создатели ресурса отреагировали на нехватку валюты в обменных пунктах страны, которая стала следствием валютного кризиса, и предложили желающим обмениваться контактами, чтобы покупать валюту друг у друга.

А вот "обменник мяса" был проанонсирован на фоне заявлений о дефиците этого продукта в магазинах Белоруссии в связи с тем, что фермерские хозяйства предпочитают отправлять продукцию на экспорт в Россию, пишет "Ежедневник". Между тем, как отмечает "Телеграф", мясные полуфабрикаты из продажи не пропадали, зато с покупкой сырого мяса стали возникать сложности. Белорусы столкнулись с дефицитом мяса еще в конце июня: говядины и телятины на рынках стало меньше, а цены выше.

"Обменник мяса", как и его предшественник - "обменник валюты" - создан в доменной зоне Швейцарии, а название домена (myasnikovi.ch) намекает на фамилию главы белорусского правительства Михаила Мясниковича, который, как сообщало "БЕЛТА", недавно обещал решить проблему дефицита мяса.

Читайте самое актуальное в рубрике "Экономика"