Источник Правда.Ру

Железнодорожные билеты дорожать не будут

Железнодорожные билеты дорожать не будут. Появившиеся в ряде СМИ сообщения о грядущем трехкратном повышении стоимости проезда по железной дороге не соответствуют действительности. Об этом говорится на сайте Федеральной службы по тарифам России (ФСТ).

Правление ФСТ 26 июля 2011 года установило корректирующие коэффициенты для определения экономически обоснованного уровня тарифов на перевозку пассажиров в плацкартных и общих вагонах на 2011 год и их прогнозный уровень на 2012 год, которые будут применяться не для определения тарифов на перевозки пассажиров, а в целях определения потерь в доходах организаций, осуществляющих перевозку пассажиров на дальнем следовании железнодорожным транспортом общего пользования по регулируемым государством тарифам, и расчета бюджетных субсидий для них.

Читайте также: В столичной подземке запустят поезда без машинистов

Утверждение данных коэффициентов не повлечет повышения тарифов для пассажиров при проезде железнодорожным транспортом общего пользования в поездах дальнего следования в плацкартных и общих вагонах.

Напомним: сегодня утром новостные ленты пестрели заголовками о повышении цен на проезд в плацкартных и общих железнодорожных вагонах в три раза. Сообщалось, что к действующим в России тарифам планируется применить коэффициент 2,995.

Читайте последние новости на главной странице

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google