США придумали, что делать, в преддверии дефолта

США придумали, что делать, в преддверии дефолта. 242178.jpegМинистерство финансов США и Федеральная резервная система готовят план действий на случай возможного дефолта по гособлигациям. Заявление по этому поводу сделал президент Федерального резервного банка Чарльз Плоссер.

"Мы составляем план действий на случай наступления форс-мажорных обстоятельств. Это очень интенсивный процесс, в котором принимает участие большое количество людей", - цитирует Плоссера Голос России.

Читайте также: Кто "рулит" американскими деньгами

Финансисты разрабатывают технические процедуры, с помощью которых будут решать, на какие расходные статьи средства требуются в первую очередь, пишет Труд.

Взгляд добавляет, что Барак Обама готов согласиться на повышение потолка госдолга на несколько дней, если это необходимо Конгрессу для принятия всеобъемлющего законодательства по поводу сокращения бюджетного дефицита. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Белого дома Джей Карни.

"Президент не поддерживает идею краткосрочного повышения. Единственное исключение касается того случая, когда обе стороны заключают соглашение по долгосрочному повышению потолка госдолга и существенному снижению дефицита, и нам будет необходимо продление на очень непродолжительный срок, например, на несколько дней для прохождения законодательного процесса", - сказал Карни. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.