Источник Правда.Ру

Moody's повысило долгосрочный рейтинг Росбанка

Moody's повысило рейтинг краткосрочных депозитов банка в иностранной и национальной валюте - до Prime-2 и подтвердило рейтинг финансовой устойчивости кредитной организации D. Кроме того, был подтвержден долгосрочный рейтинг по национальной шкале на уровне Aaa.ru.

Изменение рейтингов было осуществлено вслед за завершением процесса объединения Росбанка и Банка Сосьете Женераль Восток (BSGV) - двух дочерних структур международной финансовой группы Societe Generale, отмечается на сайте банка. Это событие отражает сильные финансовые позиции объединенного банка, ставшего одним из крупнейших финансовых институтов в России.

"Повышение рейтинга объединенного Росбанка крупным международным агентством подтверждает, что выбранный группой Societe Generale консолидационный путь развития в России стратегически оправданное решение. Благоприятные ожидания на рынке от нового Росбанка вполне обоснованны. Мы будем расширять свою деятельность в России как с точки зрения развития бизнеса, так и трансформации операционной модели. Усиливая коммерческую и операционную синергию подразделений, мы будем работать над укреплением отношений с клиентами и придерживаться инновационной стратегии", - сказал председатель правления Росбанка Владимир Голубков.

Росбанк входит в десятку крупнейших банков по объему активов. Располагает розничной сетью, насчитывающей порядка 700 отделений и 8000 точек продаж. Уровень достаточности капитала вырос благодаря осуществленному в конце прошлого года увеличению капитала. Объединенный банк обладает стабильным портфелем пассивов, что вкупе с сильной экспертизой в сфере привлечения депозитов и доступом к ресурсам материнской компании повышает устойчивость банка. Все эти факторы позволили Moody's присвоить Росбанку высокие рейтинги надежности.

Группа Societe Generale объявила о планах по объединению российских активов в феврале 2010-го. В рамках процесса консолидации во втором полугодии прошлого года был увеличен капитал Росбанка, в январе 2011-го специализированные банки Русфинанс и DeltaCredit стали стопроцентными дочерними структурами Росбанка. Процесс консолидации завершился 30 июня объединением Росбанка и BSGV.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее