Источник Правда.Ру

Дорогая шерсть раздувает цены на деловые костюмы

Мировые цены на шерсть за последний год выросли в два раза, достигнув 14,85 доллара за килограмм. Это привело к росту стоимости мужских деловых костюмов — основной одежды политиков и клерков.

Рост цен на шерсть вызван наводнением и засухой в Австралии, которая является производителем этого сырья, отмечают "Вести.ру". Подорожание повлияло на ситуацию на мировом рынке индустрии одежды. Магазины мужской одежды увеличили стоимость костюмов в среднем на 10 процентов, и это не предел, добавляет Газета.ua.

В компании Hugo Boss, владеющей 450 магазинами одежды по всей Европе, заявили, что если цена на шерсть останется на том же уровне, то им придется значительно повысить цены на их товары. Похожая ситуация наблюдается и в США, где крупнейшие производители мужской одежды уже предупредили о повышении цен из-за дороговизны шерсти.

Ситуация усугубляется кризисом в индустрии производства шерсти: в настоящее время объемы выработки сырья сократились до минимума последних 85 лет. При этом растущие рынки Азии, в особенности Китая, демонстрируют постоянное повышение спроса на одежду из натуральной шерстяной ткани. Эксперты не исключают, что в случае, если рост цен на шерсть продолжится, производители одежды начнут заменять натуральный компонент на синтетику, что вернет моду на "блестящие" костюмы, сообщает портал "Новости Банк. ру".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее