Источник Правда.Ру

Минобороны открестилось от рисовых закупок

Минобороны открестилось от рисовых закупок. 238972.jpegДанные отдельных СМИ о том, что министерство обороны России закупает по гособоронзаказу рис иностранного производства, не соответствует действительности. Об этом, сообщает Взгляд, заявил в понедельник пресс-секретарь управления пресс-службы и информации Минобороны по тылу капитан Владимир Дробышевский.

"Министерство обороны не подписывало ни одного контракта с иностранными производителями о закупке риса", - цитирует Дробышевского Интерфакс. Капитан также подчеркнул, что "на сегодняшний день, согласно реестру, поставку риса шлифованного 1 сорта осуществляет ООО "Прогресс" (город Москва). И реальные объемы поставок по контрактам на сегодняшний день составляют всего лишь более 3 тысяч тонн в год, передает ИА Планета.

"Сведения об иных производителях и поставщиках, расположенные на других сайтах и информационных ресурсах в Интернете, не являются объективными и достоверными", - добавил он.

Качество вьетнамского риса уже вызывало вопросы в Россельхознадзоре, отмечает FoodMonitor. Не так давно сотрудники приморского краевого управления службы задержали 200 тонн "грязного риса", который поступил во Владивосток из Вьетнама, сообщал помощник руководителя управления Виталий Саленко, не уточняя дату задержания. "Специалисты установили, что 200 тонн риса, поступившие в порт Владивостока из Вьетнама, не соответствуют российским требованиям безопасности. Вся партия загрязнена мертвыми жуками - долгоносиками и мучными хрущаками", - сказал Саленко. По его словам, рис предназначался для реализации в Новосибирске. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее