Источник Правда.Ру

Центробанк уволит 30 процентов персонала

Центробанк уволит 30 процентов персонала. Банк России собирается сократить в этом году пять процентов своих сотрудников. И это не предел: в ближайшие пять-шесть лет будут уволены примерно 30 процентов работников ЦБ, то есть около 20 тысяч человек.

Такую информацию обнародовал сегодня первый зампред Банка России Георгий Лунтовский на заседании комитета Госдумы РФ по финансовому рынку, передает "Финмаркет". По его словам, сокращение касается как центрального аппарата, так и всех структурных подразделений. Лунтовский напомнил, что в прошлом году Центробанк сократил 1,2 тысячи человек. Как уточнил глава регулятора Сергей Игнатьев, в настоящий момент численность персонала ЦБ не превышает 70 тысяч человек.

Читайте также: Село и молодежь сидят без работы

Помимо сокращения сотрудников Банк России утвердил мероприятия по дальнейшей оптимизации расчетно-кассовых центров. "До 2015 года мы должны ликвидировать около 300 РКЦ", — сказал Лунтовский, отметив, что сейчас действуют около 600 расчетно-кассовых центров. В оптимальном варианте их должно остаться 110, добавил первый зампред ЦБ.

Читайте: Обеспеченная старость? Как бы не так

Он также отметил, что совет директоров Центробанка принял решение о подготовке концепции развития территориальных учреждений, в Банке России сформирована рабочая группа, которая занялась этим вопросом, сообщает BFM.ru. "Есть разные варианты: есть варианты последовательной оптимизации по мере сокращения функций территориальных учреждений. Но у нас многие приняли за основу централизацию своей деятельности", — сказал Лунтовский.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее