Источник Правда.Ру

Повышенная пошлина на экспорт бензина сохранена до 1 июля

Повышенная пошлина на экспорт бензина сохранена до 1 июля. benzinПовышенная пошлина на экспорт бензина из России сохранена до 1 июля, сообщает РИА Новости. Как говорится на сайте правительства, премьер-министр Владимир Путин подписал соответствующее постановление 26 мая. Таким образом, пошлина на вывоз бензина составит с 1 июня 415,8 долл. за тонну, пишут "Ведомости".

Читайте: В Сибири бензин продается по 50 рублей за литр

Тем же документом с 1 июня повышается пошлина на экспорт сырой нефти — до 462,1 долл. за тонну. Льготная пошлина на нефть составит 217,5 долл. за тонну. Пошлина на экспорт светлых нефтепродуктов будет 309,6 долл., на темные — 215,8 долл. за тонну.

Читайте также: "Нефтянка" расчленяет Россию

"Аргументы и Факты" напоминают, что повышенная пошлина на экспорт бензина была введена с мая, чтобы стабилизировать цены на внутреннем рынке. Ранее сообщалось, что в российских регионах кончается бензин. За Алтаем, где топливный кризис случился в конце апреля, в начале мая последовала Тува. Тревожные новости приходили из других областей. Еще месяц-два таких событий, писала "Правда.Ру", и политическая карта России может решительно измениться: людям с отдаленных территорий и без того непросто добраться до центра, отсутствие же топлива окончательно отрезает их от остальной страны. Регионы можно будет попросту вычеркивать.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее