Источник Правда.Ру

В России появился интернет-магазин нанопродукции

В России появился интернет-магазин нанопродукции. nanoРоссийская корпорация нанотехнологий открыла первый интернет-магазин нанотехнологической продукции, сообщают "Вести.ру". Как говорится на официальном сайте корпорации, портал "Эффективные нанотехнологические решения" был представлен директором департамента программ стимулирования спроса "Роснано" Александром Морозовым.

Читайте: Биомедицинские технологии будущего

"Запуск портала осуществляется в рамках деятельности "Роснано" по формированию и стимулированию спроса на нанотехнологическую продукцию. На данном ресурсе в открытом доступе будут размещены постоянно пополняемые данные о продукции, компаниях-производителях, а также дополнительная информация, способствующая продвижению инновационных продуктов на внутреннем и внешнем рынках", — гласит сайт корпорации.

"Этот портал уникален. Он дает возможность потенциальным потребителям получить самую достоверную информацию о продукции, произведенной с использованием нанотехнологий и имеющей соответствующие сертификаты. В режиме онлайн каждому доступны сведения о производителях, способах применения инновационной продукции в различных отраслях промышленности в качестве сырья, компонента или комплектующего", — заявил Морозов. "Через портал можно связаться с компаниями, имеющими успешный опыт применения нанотехнологических разработок, а также получить отзыв на поставщика или экспертное мнение о продукте. И, конечно, сформировать онлайн-запросы на необходимую продукцию. Фактически речь идет о появлении в России первого интернет-магазина инновационных технологий", — отметил он.

Читайте также: Ученые научились заряжать мобильник голосом

Как пишет "Капитал страны", новшеством портала станет возможность формирования внешними пользователями запросов к нанотехнологической индустрии на разработку, производство или модификацию инновационных, в том числе нанотехнологических, продуктов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее