Источник Правда.Ру

Бензиновый кризис в России пошел на спад

Ситуация с обеспечением потребителей бензином в разных регионах РФ постепенно налаживается. Такое заявление сделали представители Минэнерго.

"Фиксируется положительная динамика отгрузок горюче-смазочных материалов на внутренний рынок. Доля не действующих из-за дефицита топлива заправок в целом по стране не превышает двух процентов. Очереди фиксируются также примерно на двух процентах российских АЗС", — сообщил советник министра энергетики Дмитрий Клоков, слова которого приводит FinTimes.ru.

"Актуальные комментарии" напоминают, что в апреле в ряде регионов РФ возник дефицит топлива. Ограничения на продажу бензина на заправках наблюдаются, в частности, в Санкт-Петербурге, Воронеже, Новосибирске, на Сахалине, в Алтайском крае и в других регионах. Кроме того, начали расти цены на бензин. Генпрокуратура во взаимодействии с ФАС пообещала принять меры по противодействию ценовому сговору в сфере производства и торговли бензином.

Смотрите видео: "Золотое" топливо

Наиболее сложная ситуация с обеспечением топливом сложилась в Кемеровской и Томской областях. При этом в Кузбассе реализация топлива с заправок вертикально-интегрированных компаний выросла вдвое. Ведутся переговоры с компаниями о переброске в регион дополнительных объемов, сообщает "Росбалт". Владельцам АЗС в Кемеровской области порекомендовали установить на бензин марки АИ-92 цену 21 рубль 20 копеек за литр. Это произошло на совещании по ситуации с ГСМ в администрации Кемеровской области, пишет "Российская газета".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее