Источник Правда.Ру

Приватизация пополнит российский бюджет на 30 млн долларов

Приватизация пополнит российский бюджет на 30 млн долларов. 236501.jpegДоходы бюджета РФ в результате реализации программы приватизации до 2015 года превысят 30 миллиардов долларов, сказала министр экономического развития Эльвира Набиуллина на совместной коллегии Минфина и Минэкономразвития. 

"Мы подготовили план масштабной приватизации. Доходы казны в результате их реализации до 2015 года превысят 30 миллиардов долларов", - передает слова министра РИА Новости.

Набиуллина такжеотметила, что повышение фискальной нагрузки на бизнес в 2011 году на 2 процентных пункта ВВП приведет к снижению темпов экономического роста на 0,5–0,7 процентного пункта, сообщает GZT.ru. Глава Минэкономразвития подчеркнула, что если абстрагироваться от этих проблем, российская экономика выглядит инвестиционно привлекательной.

BFM.ru напоминает, что российское правительство 1 апреля, опубликовало список объектов, вошедших в план приватизации на 2011–2013 годы. Кабинет министров перенес в план приватизации-2011 госпакеты, не проданные в 2010, а также внес изменения в перечень компаний, акции которых в ближайшие три года будут выставлены на продажу.

В рамках программы приватизации правительство планирует продать свои доли в крупных компаниях, что может принести бюджету по разным оценкам от 30 миллиардов до 50 миллиардов долларов. Целью реализации программы заявлено сокращение доли участия государства в стратегически важных предприятиях. 
 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее