Крейсер "Украина" Россию пока не интересует

Крейсер "Украина" Россию пока не интересует. 236037.jpegРоссийская Федерация пока не заинтересована в приобретении крейсера "Украина", заявил министр обороны Украины Анатолий Сердюков по результатам встречи с министром обороны Украины Михаилом Ежелем.

"Пока Российская Федерация не заинтересована в его (крейсера "Украина") приобретении - у нас нет такой задачи и необходимости", - цитирует министра обороны России украинское информагентство УНИАН. "Да и собственно говоря, государственная программа вооружений уже сформирована, и денег там не заложено", - добавил он.

Читайте также: Украинских судостроителей соблазняют российским заказом 

Крейсер более 20 лет строится на судостроительном заводе в украинском Николаеве. Украина планирует достроить корабль для его дальнейшей продажи за рубеж, в частности, России, отмечает РИА Новости. В свою очередь, министр обороны РФ Анатолий Сердюков в конце февраля отмечал, что Москва ждет от Киева "приемлемого предложения" по продаже крейсера.

Новости N.

По сведениям издания, журналисты около пяти часов прождали общения с Сердюковым и его украинским коллегой Михаилом Ежелем. Министры со свитой опоздали, затем около 10 минут прохаживались по крейсеру, а после этого прессе объявили, что Сердюков не будет давать никаких комментариев.

Как отмечает издание, уговаривал российского министра даже глава облгосадминистрации Николай Круглов – дескать, скажите же прессе хоть что-то, люди же вас ждали. "Я их, что ли, сюда приглашал?" – это все, что услышали журналисты от министра обороны РФ.

Интересно, что чуть менее года назад главком ВМФ РФ адмирал Владимир Высоцкий заявил, что командование российского флота намерено приобрести недостроенный украинцами ракетный крейсер "Украина".