Источник Правда.Ру

Конвейеры Toyota "притормозят" из-за дефицита деталей

Конвейеры Toyota Японский автогигант Toyota вынужден остановить производство своих машин в Европе на несколько дней из-за нехватки комплектующих. Об этом сообщили сегодня в корпорации.

Читайте: Во Владивосток прибыли "фонящие" японские автозапчасти

Несмотря на все усилия японских автопроизводителей как можно быстрее преодолеть последствия природной катастрофы в своей стране, они продолжают сталкиваться с немалыми трудностями, отмечает Avtojurnal.ru. Так, пять европейских заводов Toyota прекратят работу в конце апреля - начале мая. К такому решению в компании пришли из-за дефицита комплектующих, с которым столкнулся лидер мирового автомобилестроения после удара стихии 11 марта, пишет "Прайм-ТАСС".

Стоит отметить, что до этого в компании сообщили о намерении с 18 апреля запустить конвейеры на своих 15 японских заводах, которые были остановлены 14 марта 2011 года. К концу апреля остановятся и все заводы Toyota в Северной Америке, пишет "Комсомольская правда".

Из-за связанных со стихийным бедствием проблем Toyota, Nissan и Honda не смогли произвести соответственно 200 тысяч, 55 тысяч и 45 тысяч машин. Это лишь предварительные подсчеты.

Также: Nissan запустит свои конвейеры в Японии 24 марта

Недостаток деталей уже привел к снижению объемов производства на японских автозаводах в Северной Америке. Нехватку некоторых поставляемых из Японии деталей ощутили и General Motors, Ford и Peugeot-Citroen.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее