Источник Правда.Ру

Золотовалютные запасы РФ в марте выросли на 8,6 млрд долларов

Международные резервы РФ за неделю c 25 марта по 1 апреля выросли на 0,5 миллиарда долларов и составили 504,5 миллиарда долларов. Об этом сообщает департамент внешних и общественных связей Центробанка РФ.

Таким образом, золотовалютные запасы выросли на 0,1 процента, сообщает Bigness.ru. Стоит отметить, что данный показатель растет седьмую неделю подряд на фоне дорожающей нефти. По данным на 18 марта, объем резервов впервые с октября 2010 года достиг отметки в 500 миллиардов долларов.

В феврале и марте международные резервы РФ ускорили рост. В марте запасы выросли на 8,6 миллиарда долларов (на 1,8 процента), в феврале - на 9,7 миллиарда долларов (на 1,9 процента).

Напомним, что за 2010 год объем международных резервов вырос на 39,9 миллиарда долларов, или на девять процентов. Исторического максимума - 598,1 миллиарда долларов - золотовалютные запасы РФ достигли 8 августа 2008 года.

Международные резервы (ранее - золотовалютные) складываются из активов в иностранной валюте, монетарного золота, СДР, резервной позиции в Международном валютном фонде и других резервных активов.