Источник Правда.Ру

Следователи обыскивают налоговые службы Москвы

В Управлении Федеральной налоговой службы по Москве и в нескольких налоговых инспекциях города сегодня проходят обыски.  Также следователи пришли с обысками в дом заместителя главы  управления Ольги Черничук, курирующей вопросы возмещения НДС.

Обыски проводятся в здании ФНС по адресу: Москва, улица Большая Тульская, 15. Кроме того, следственные мероприятия ведутся в налоговой инспекции номер 28 по Юго-западному округу и дома у заместителя руководителя Управления ФНС по Москве Ольги Черничук, уточняет "Общая газета.ру". До июля прошлого года Черничук занимала должность начальника Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы номер 48 по Москве, где, по некоторым данным, также прошли обыски, отмечает BaltInfo.

По информации GZT.RU, в обысках принимают участие представители спецслужб и сотрудников МВД. Семеро сотрудников 28-й инспекции фигурируют в списке из 60 чиновников, которым могут запретить въезд в Европу и США из-за "дела Магнитского".

Как стало известно РИА Новости, обыски проходят по делу о покушении на хищение двух миллиардов рублей петербургской фирмой под видом возмещения НДС. "Дело включает десять эпизодов хищения бюджетных средств под видом возмещения НДС. Проводимые сегодня обыски связаны с покушением на хищение средств федерального бюджета в размере 2 миллиардов рублей обществом "ЭС-Контрактстрой", основной офис которого расположен в Санкт-Петербурге", - сказал собеседник агентства.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее