Источник Правда.Ру

Алексей Кудрин устал от Сбербанка

233707.jpegНаблюдательный совет Сбербанка одобрил список кандидатов для их утверждения собранием акционеров, которое запланировано на 3 июня. Новый список претерпел существенные изменения.

Число представителей правительства для избрания в набсовет Сбербанка сократилось с четырех до трех за счет того, что туда не вошел министр финансов Алексей Кудрин, представленный там в течение более десяти лет. "Это решение министра, поскольку у него и так достаточно большая нагрузка", - пояснили РБК daily в Минфине. Кудрин уже возглавляет наблюдательные советы ВТБ, "АЛРОСА", Национальный банковский совет, является управляющим от РФ в Международном валютном фонде, а недавно сменил Виктора Христенко на посту полпреда в совете ЕАБР, добавляют Актуальные комментарии.

Собеседник Ведомостей говорит и о второй причине: по его словам, "входить в набсоветы сразу двух крупнейших госбанков плохо, правильно было выйти из одного из них".

Эту версию подтверждает источник в одном из госбанков. Директоров, входящих в советы и ВТБ, и Сбербанка, должно быть как можно меньше, уверяет он. Помимо Кудрина их двое: его заместитель Алексей Саватюгин и первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев. Они выдвинуты кандидатами в оба совета на новый срок.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее