Бензин в Москве дешевеет, но медленно

Цены на бензин на московских заправках начали постепенно снижаться. Автомобильное топливо подешевело на 83-88 копеек за литр, или на четыре процента.

Как пишут Аргументы и Факты, накануне литр бензина АИ-95 на АЗС "Лукойла" стоил 27 рублей 47 копеек. Сегодня цена за литр топлива составила 26 рублей 47 копеек. Та же картина наблюдается на АЗС "МТК" и "ТНК". Там литр стоит 26 рублей 40 копеек и 25 рублей 80 копеек соответственно.

Удешевление бензина связано с рекомендацией Минэнерго: в середине февраля оно попросило АЗС снизить цены на горючее на один рубль. В результате совету министерства последовали практически все московские заправочные сети. Представители крупных сетей автозаправок рассказали газете, что не исключают возможности дальнейшего снижения цен в Москве, а также и в других российских регионах, отмечает Auto.lenta.ru.

Читайте также: Путин поручил разобраться с ростом цен на топливо

Однако, передает Life.ru, глава Федеральной антимонопольной службы назвал темпы снижения цен на нефтепродукты абсолютно недостаточными. Это заявление Игорь Артемьев сделал на заседании президиума Правительства РФ. "Если говорить о снижении темпов розницы на бензоколонках больших вертикально интегрированных компаний, то в среднем это снижение составило не два, а один рубль, что составляет в два раза меньший темп, — пояснил он, — а мы считаем, что оно должно быть в два раза большим", - заявил он.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.