Источник Вести.Ru

Чиновникам 3 года не будут повышать зарплату

225458.bmpСовет Федерации одобрил в среду закон, приостанавливающий с первого января будущего года до первого января 2014 года ежегодную индексацию оплаты труда федеральных чиновников.

Положение об индексации "замораживается" в связи с требованиями федерального бюджета на 2011 год и плановый период 2012-2013 годы.

Такая же норма действовала и в этом году. Специальным законом было приостановлено действие нескольких статей бюджета, в том числе касающейся ежегодной индексации зарплат госслужащих. Эти меры были приняты в "целях обеспечения сбалансированности доходов и расходов федерального бюджета на 2010 год", иными словами направлены на экономию бюджета.

В соответствии с Бюджетным посланием президента России, также будет оптимизирована численность федеральных чиновников и в течение трех лет пройдут сокращения в пределах 20 процентов. Как ожидается, сэкономленные средства будут направлены на "дополнительное материальное стимулирование" служащих, пишет Вести.Ру.

Кроме того, в условиях дефицита бюджета приостанавливается до первого января 2012 года положение федерального закона об автодорогах, согласно которому капремонт, ремонт и содержание федеральных автодорог должны осуществляться полностью за счет средств госказны.

Домашнее