Москва возьмет взаймы на 116 млрд рублей меньше

Мэр Москвы Сергей Собянин решил сократить объем заимствований, планировавшихся в конце 2010-го - начале 2011 года, на 116 миллиардов рублей. Об этом он доложил президенту РФ Дмитрию Медведеву.

"На 116 миллиардов рублей снижен объем заимствований, который планировался на конец 2010 - начало 2011 года", - сообщил Собянин.

По словам столичного градоначальника, весь последний месяц он проводил "глубокую ревизию бюджета". Решено было сократить объем средств, которые власти собиралась заимствовать на рынке "под жесткие обязательства и проценты".

"Мы увеличили доходную базу за счет того, что вычистили экзотические расходы, связанные, например, со строительством завода чугунных труб, завода холодильников, которые даже не в Москве находятся, а требуют больших затрат", - добавил мэр.

При этом, расходы на социальную сферу не сокращались. Собянин отметил, что в настоящее время проводятся масштабные кадровые замены и ревизия "нормативов, постановлений, процедур" для того, чтобы выявить "заложенную в мутных схемах коррупцию".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.