"Капитал Тур" сорвал отдых сотням россиян

Туристический оператор "Капитал Тур" приостановил отправку туристов с датой заезда после 17 ноября. Компания не вернула вовремя 45 миллионов рублей одному из московских банков, в итоги счета оператора были заморожены.

Однако после переговоров "Капитал Тур" с Московским кредитным банком (МКБ) счета были разблокированы, но это уже не спасает положение оператора. По словам гендиректора компании И. Бельтюковой, для возобновления операционной деятельности необходимо решение всех банков, входящих в пул кредиторов. Уже пять лет перевозчики и принимающие зарубежные компании обслуживают клиентов "Капитал Тура" в кредит. Лимит договоренностей исчерпан, а деньги за гостиничные номера и авиабилеты оператор перевести не успевает.

В связи с этим "Капитал Тур" - третий по величине туроператор России - решился приостановить деятельность. ожидается, что в ближайшие два дня неразбериха со счетами оператора разрешится, и компания сможет выполнить свои обязательства. Эксперты сосчитали, что в настоящее время в разных странах находятся примерно пять тысяч туристов компании. Сколько из них живет в оплаченных номерах, а сколько "в долг", остается загадкой.