"Стоимость" жизни россиянина упала до 3 миллионов рублей

221772.jpegОжидаемая гражданами сумма страхового возмещения в случае гибели застрахованного, так называемая "стоимость" человеческой жизни, в России в текущем году значительно снизилась по сравнению с аналогичными показателями предыдущих годов и вернулась на уровень 2007 года - до 3,1 миллиона рублей против 3,9 миллиона рублей в 2009 году и четыре миллиона рублей в 2008 году.

Под понятием "стоимость" жизни подразумевается экономический эквивалент, а точнее, возмещение, которое должен получить человек или его родственники в результате потери жизни или здоровья при несчастном случае, например, на производстве или на транспорте.

Подобные "замеры" проводятся регулярно с 2007 года. Последний был сделан в сентябре-октябре 2010 года. В исследовании приняли участие жители 66 российских городов. Всего было опрошено 5,656 тысячи респондентов.

В итоге выяснилось, что в 2010 году оценка справедливого возмещения в связи с гибелью человека составила 3,1 миллиона рублей. Такой размер возмещения удовлетворил бы сегодня 81 процент россиян.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.