Источник РИА Новости

Американское эмбарго обошлось Кубе в 750 млрд долларов

219367.jpegГлава МИД Кубы Бруно Родригес заявил, что торговая блокада со стороны США обошлась государству в 751,4 миллиарда долларов. Эти цифры приводятся в докладе Кубы Генеральной Ассамблее ООН "О необходимости отмены экономической, торговой и финансовой блокады Кубы со стороны США".

"Если принимать в расчет обесценивание доллара по отношению к золоту на мировом рынке, в 30 раз с 1961 по 2009 год, то экономические потери Кубы из-за блокады по состоянию на декабрь 2009 года составляют 751 миллиард 363 миллиона долларов, и этот показатель наиболее близок к реальности", - отметил политик.

Напомним, в сентябре торговое эмбарго США против Кубы было продлено на год. Барак Обама в послании госсекретарю и главе Минфина США пояснил, что продление срока действия эмбарго соответствует национальным интересам Соединенных Штатов. На протяжении почти полувека продление эмбарго предствляет собой чисто "техническое" событие. Санкции были введены в 1961 году после того, как операция по свержению правительства Фиделя Кастро провалилась.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google