Источник РИА Новости

Рост цен на продукты может оставить школьников голодными

218382.jpegПовышение цен на продукты питания в России может привести к сокращению программ школьного питания, считает главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Читайте: Правительственная комиссия проследит за ростом цен на продукты.

"Мы тоже вместе с Генпрокуратурой этим занимается с точки зрения мониторинга. Нас это беспокоит с точки зрения сворачивания школьного питания", - сказал глава Роспотребнадзора.

На школьное питание выделяются фиксированные суммы из бюджета в расчете на каждого ученика. Если вырастут цены, объемы питания могут сократиться на 25-50 процентов.
Ребенок находится в школе восемь - десять часов. При этом он должен получать пищу каждые пять часов. "Все наши расчеты показывают, что 40-50 процентов питания должны приходиться на тот период, когда он находится в школе", - отметил Онищенко.

По теме: Медведев отправил губернаторов на рынки.

В этом году Роспотребнадзор поставил перед регионами задачу обеспечить горячим питанием 87 процентов школьников.

Ранее директор Института отраслевого питания Тимофей Фионов призывал рассмотреть вопрос об индексации стоимости школьного питания в связи с ажиотажем среди производителей и продавцов продуктов, возникшим из-за жары, которая нанесла серьезный урон урожаю в стране.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее