Источник Правда.Ру

Росбанк снизил ставки по кредитам малому и среднему бизнесу

С 1 июля 2010 г. Росбанк снизил процентные ставки по кредитам для малого и среднего бизнеса. По программе "Овердрафт предприятиям малого и среднего бизнеса" процентная ставка для клиентов банка снижена на три процента и составляет 12 процентов годовых в рублях, для тех, кто только планирует перейти на обслуживание в Росбанк, ставка составляет 14 процентов.

Снижение процентных ставок также коснулось программ кредитования недвижимости, оборудования и автотранспорта. В соответствии с новыми условиями верхний уровень процентной ставки снижен с 17 до 16 процентов. В рамках системы лояльности "Добросовестный заемщик", при повторном обращении за кредитом, процентная ставка по ссуде может быть снижена до уровня ставки по предыдущему кредиту.

Развитие услуг для малого и среднего бизнеса - одно из стратегических направлений в деятельности Росбанка. В 2009 году банк разработал для предприятий малого и среднего бизнеса и индивидуальных предпринимателей специальные тарифные планы, которые предполагают установление гибких тарифов за расчетно-кассовое обслуживание (РКО) в зависимости от пакета используемых клиентом продуктов и услуг. На сегодняшний день в Росбанке обслуживается и проводит операции по счетам около 44 тысяч клиентов малого и среднего бизнеса. С 2005 года более 25 тысяч предпринимателей МСБ получили кредитные ресурсы банка на общую сумму порядка 31 миллиарда рублей.