Засуха перекрыла российскому зерну путь за границу

Глава российского правительства Владимир Путин поддержал инициативу ряда чиновников ввести запрет на экспорт отечественного зерна и товаров, которые из него производятся.

"Считаю целесообразным ввести временный запрет на экспорт на территории РФ зерновых и других сельхозтоваров, производных от зерна", - отметил Путин в ходе своего выступления на сегодняшнем заседании президиума правительства.

Тем не менее, по словам премьера, объемы резервов в нашей стране достаточно, и паниковать по поводу возможного дефицита зерна не стоит.

Читайте также: Экспорт зерна может засохнуть

"Нам нужно не допустить роста внутренних цен на продовольствие в РФ, нужно сохранить поголовье скота и нужно формировать резервы будущего года. Как у нас в народе говорят: "Запас карман не тянет", - сказал Путин, подчеркнув, что запрет имеет временный характер.

"Как будем вести себя после декабря текущего года, мы поговорим позднее по результатам уборочной кампании. Я прошу министерство сельского хозяйства и другие ведомства действовать в соответствии с подписанным сегодня постановлением", - заявил председатель правительства.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.