Фондовый рынок Японии испытал обвал

Сегодня утром торги на крупнейшей в Азии и самой восточной в мире, Токийской фондовой бирже, стартовали с ощутимого падения котировок. Через пятнадцать минут после начала операций индекс Nikkei, отражающий среднюю стоимость ценных бумаг 225 ведущих компаний Японии, обвалился на 152,27 пункта (понижение составило 1,64 процента) и  достиг отметки в 9114,51 пункта.

Другой, более широкий индекс, TOPIX, фиксирующий курсы акций всех компаний, представленных в престижной первой секции Токийской биржи, также упал - почти на 10 пунктов, и вышел на уровень в 827,03 пункта. Эксперты прокомментировали негативные факторы, оказывающие влияние на инвесторов.

По мнению аналитиков, опасения трейдеров сейчас главным образом обусловлены неустойчивой финансовой ситуацией в Еврозоне, а также отсутствием позитивных сигналов с американских фондовых рынков. Среди негативных факторов отмечается также заметное усиление иены по отношению к доллару и евро, что снижает прибыли японских экспортных компаний. Сейчас один доллар стоит в Токио в пределах 87,55 иены, а евро - 109,48 иены.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.