Мировая экономика находится на втором этапе кризиса

211893.jpegИзвестный американский финансист Джордж Сорос накануне заявил, что еще рано говорить о завершении мирового финансового кризиса. По его мнению, сейчас начался только второй этап. Финансовые рынки стали терять уверенность в надежности суверенного долга.

Финансист предупредил также, что весь мир ощутит на себе последствия от проблем, возникших вокруг Греции и евро, поскольку "долговой кризис" имеет и ряд других развитых западноевропейских государств. "Сомнения по поводу суверенного долга вынуждают страны сокращать бюджетные дефициты в то время, когда банки и экономика, возможно, не настолько сильны, чтобы позволить себе стремиться к фискальной честности. Мы оказались в ситуации, которая пугающе напоминает 30-е годы прошлого века", - отметил Сорос.

В настоящее время правительства европейских стран "стоят перед чрезвычайно трудной задачей". Необходимо помочь странам восстановить равновесие и в то же время нужно подправить те недостатки Маастрихтского договора, которые позволили развиться этим диспропорциям.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.