В британский кабмин вошли самые богатые чиновники

210241.jpegИз 29 человек, вошедших в новый британский Кабинет министров,  23 являются миллионерами. Об этом свидетельствует финансовый рейтинг, который составила британская газета.

Лидирующее место занял спикер Палаты лордов  барон Томас Стретчклайд. Его состояние оценивается в десять миллионов фунтов стерлингов. На второй позиции в рейтинге расположился министр транспорта Филип Хэммонд. Его состояние оценивается в 7,1 миллиона фунтов стерлингов. Большую часть состояния 54-летний новый глава транспортного ведомства заработал в компании Castlemead, занимающейся продажей недвижимости, соучредителем которой он стал в 1997 году. Сегодня доля Хэммонда в компании составляет 85 процентов. Третью строчку заняла Кэролайн Спелман, министр по делам окружающей среды. Ее состояние оценивается в пять миллионов фунтов.

Сам же премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон находится на пятой позиции с четырьмя миллионами фунтов. В его активе находится бизнес по производству канцелярских товаров класса "люкс".