В Токио спад фондового рынка сменился его ростом

Сегодня утром торги на самой восточной в мире и крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже стартовали с заметного роста курсов акций. Спустя 15 минут после начала операций, индекс Nikkei, отражающий среднюю стоимость ценных бумаг 225 ведущих компаний страны Восходящего солнца, вырос на 59,33 пункта (почти 0,6 процента) и достиг отметки в 10590,03 пункта.

Другой ключевой показатель, индекс TOPIX, фиксирующий курсы акций всех компаний, представленных в престижной первой секции Токийской биржи, вырос на 4,67 пункта и достиг уровня в 949,31 пункта. Эксперты связали рост котировок с ситуацией в США и Европе.

Отметим, что накануне в Нью-Йорке важнейший показатель деловой активности в стране - индекс Доу-Джонса - продемонстрировал свой наибольший за последний год рост. Участники торгов позитивно отреагировали на известие о намерении ЕС выделить почти триллион долларов на защиту финансовых рынков стран зоны евро. Ранее, в прошлую пятницу, под влиянием финансовых проблем в Греции, на Токийской бирже фиксировался мощный обвал котировок.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.