Еще два российских банка лишились лицензии

Банком России отозваны лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Банк Международного Бизнеса (МежБизнесБанк) (ООО) (г. Москва) и ОАО "Векомбанк" (г. Калуга), говорится в сообщении ЦБР.

У Векомбанка «лицензия на осуществление банковских операций отозвана в связи с неисполнением Векомбанком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неспособностью кредитной организации удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, а также учитывая неоднократное в течение одного года применение мер, предусмотренных Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)", говорится в сообщении.

У Банка Международного Бизнеса ситуация иная. Лицензия на осуществление банковских операций отозвана в связи с неисполнением Межбизнесбанком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", а также учитывая неоднократное применение мер в порядке надзора.