Кризисной экономике нужно снижение энерготарифов

Снижение тарифов на электроэнергию для всех групп потребителей – такое средство борьбы с экономическим кризисом предлагает член Генсовета общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Иван Поляков.

«Реальной действенной мерой поддержки промышленных предприятий в условиях кризиса может и должно стать снижение тарифов на электроэнергию для всех категорий потребителей в два раза. Данная мера будет иметь не только экономический, но и социальный эффект» - заявил он на встрече членов Генсовета «Деловой России» с Министром экономического развития Российской Федерации Эльвирой Набиуллиной. Встреча проходила 3 марта в Москве.

Ранее на VI Красноярском экономическом форуме инициативу генерального директора Омского производственного объединения «Радиозавод имени А.С. Попова» Ивана Полякова о снижении тарифов в два раза поддержали представители крупнейших энергетических генерирующих компаний России.

Напомним, с 1 января этого года резко выросли цены на электроэнергию для всех категорий потребителей. Согласно решению Федеральной службы по тарифам, средние тарифы на электроэнергию в 2009 г. должны вырасти на 19% и 25% для промышленных потребителей и населения соответственно