Путин: правительство постоянно контролирует ситуацию в моногородах

Владимир Путин подчеркнул, что правительство держит под постоянным контролем ситуацию в моногородах.

"Я поручил одному из моих заместителей создать специальную группу по моногородам, и мы - и на экспертном уровне, и на уровне администраций регионов, и правительстве РФ - эти процессы отслеживаем", - сказал премьер-министр.

В ходе "прямой линии", которая проходит в четверг, премьер-министру был задан вопрос о том, как обстоят дела в городе Пикалево, где около полугода простаивали три крупнейших предприятия, образующих единый производственный комплекс, из-за того, что их собственники не могли договориться о ценах на сырье.

Решить проблему задолженности по зарплате и массовой безработице удалось только после личного вмешательства Владимира Путина.

Отвечая на вопрос, глава правительства отметил, что контракт между тремя предприятиями производственного комплекса Пикалево в Ленинградской области будет заключен в самое ближайшее время. "Важно заключить длительный, долгосрочный контракт на весь 2010 год... По имеющимся у меня сведениям, по моей информации, такой контракт между всеми участниками процесса будет заключен в самое ближайшее время", - сказал Путин.

Премьер-министр подчеркнул, что готов поехать в любую проблемную точку России, в том числе вновь посетить Пикалево. Вместе с тем, глава правительства пока не видит необходимости возвращаться в этот город.

"Если обстановка потребует, я приеду и к вам, и в любое другое место, в любую другую точку Российской Федерации. Это мой долг. Но, на мой взгляд, такой необходимости нет", - сказал Владимир Путин, отвечая на вопрос инженера, начальника цеха одного из пикалевских предприятий.