Токийская биржа демонстрирует уверенный рост индексов

 

Сегодня в Токио торги на крупнейшей в Азии фондовой бирже стартовали с ощутимого роста основных показателей деловой активности – после крупного падения, произошедшего в минувшую пятницу.

Так, за первые пятнадцать минут операций индекс Nikkei, фиксирующий курсы акций 225 ведущих компаний Японии, вырос на 163,26 пункта и достиг уровня в 9244,78 пункта. Другой важнейший показатель деловой активности, индекс TOPIX, который отражает курсы акций всех компаний в элитной первой секции Токийской фондовой биржи, также вырос - на 13,77 пункта, и пока держится на уровне в 824,78 пункта. Страхи и сменивший их оптимизм инвесторов прокомментировали эксперты.

Как заявили аналитики, в начале торгов инвесторы приобрели крупные пакты акций ведущих японских банков и электротехнических компаний, поспешив купить их по низким ценам, установившимся в последний рабочий день прошлой недели. В пятницу же индекс Nikkei упал на 3,2 процента - под влиянием крайне низкого курса доллара и серьезных опасений, связанных с угрозой дефолта государственного инвестиционного фонда Дубаи.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.