Генпрокуратура уличила столичные аптеки в чрезмерном завышении цен

Генпрокуратура уличила столичные аптеки в чрезмерном завышении ценНесколько крупных аптечных сетей Москвы продают жизненно важные лекарства по ценам, которые значительно выше предельно допустимых норм. Наценка на некоторые препараты составляет до 96 процентов.

Об этом сообщила сегодня начальник управления по надзору за соблюдением прав и свобод граждан Генпрокуратуры РФ Лариса Коптева. Она уточнила, что Генпрокуратура и сотрудники Росздравнадзора провели проверки в крупных аптечных сетях, в ходе которых было выявлено, что ряд организаций завышает розничные цены на лекарства на 26-96 процентов вместо допустимой надбавки в 25 процентов.

В завышении цен были уличены сети ООО "Евромед", ООО "Панацея", ООО "Аптека-Сити", ООО "Трейд унивесал", ООО "Аптекарь" и ряд другие. Кроме того, в аптечных киосках, находящихся на территории вокзалов, жизненно необходимые лекарственные средства продаются в пять-шесть раз дороже, чем это может быть допущено. По данным фактам возбуждены дела об административном правонарушении.