Прибавку к пенсии получат 5,7 млн россиян

Порядка 5,7 миллиона российских пенсионеров получат социальную доплату к пенсиям. Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин. Прибавку получат жители Сибири, Севера и Дальнего Востока.

"Будет полностью ликвидирована бедность среди пенсионеров, тем же из них, чьи доходы ниже прожиточного минимума в конкретном субъекте РФ, будет установлена социальная доплата к пенсии. По оценке, речь идет о 5,7 миллиона человек, в основном проживающих в регионах с высокой стоимостью жизни", - заявил Путин на втором пенсионном форуме.

Заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Юрий Воронин сообщил сегодня, что российские пенсионеры за счет перерасчета пенсий, заработанных еще в советское время, получат в 2010 году прибавку в среднем 1,1 тыс. рублей. Конечная величина зависит от продолжительности стажа и величины заработка работника, сообщает Bigness.Ru.

По итогам 2009 года трудовые пенсии вырастут в среднем на 35 процентов или на 1628 рубля. Очередное повышение состоится 1 декабря.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.