Американские биржи закрылись на пессимистичной "волне"

 

По итогам торгов четверга фондовый рынок США продемонстрировал некоторое снижение основных показателей деловой активности. Так, к закрытию бирж промышленный индекс Доу-Джонса (средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций США) понизился на 0,90 процента - до уровня в 10332,44 пунктов.

Другой показатель, S&P 500 (индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний) в четверг упал на 1,34 процента, достигнув планки в 1094,90 пунктов, а индекс NASDAQ (индекс высокотехнологичных компаний) по итогам торгов минувшего дня снизился на 1,66 процента - до уровня в 2156,82 пункта. Эксперты назвали причины нерешительности основных игроков.

По мнению аналитиков рынка, некоторое падение индексов произошло на фоне осторожных заявлений Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) по поводу экономической ситуации в мире. Накануне ведомство заявило об "умеренном" подъеме мировой экономики, а также сообщило о крупных размерах долга ведущих экономик стран мира.