Источник Правда.Ру

Les Echos: Россия мобилизовала промышленность, промышленное производство растет

Цель Путина - заставить интенсифицироваться все производственные  мощности во всех отраслях промышленности, пишет в статье, опубликованной в  газете Les Echos обозреватель Бенжамен Кенель.


undefined

И сегодня это - положительный показатель в российской экономике, как бы ни сказывался на ней  общий экономический спад и обвал рубля на фоне  все дешевеющей нефти. Два последних месяца производство показывает стабильный рост и в ноябре составил уже 3%. Обеспечивается этот рост, в большей степени, оборонным и транспортными секторами.

Однако, финансовые зарубежные рынки для российских банков закрыты, а новые контракты в   оборонной сфере не могут быть подписаны из-за наложенных санкций, что скажется на темпах роста. В этих условиях правительство России развернуло компанию Made in Russia, которая  станет ответом на санкции Запада. И «дорожная карта» представленная властями, позволит нарастить производство во всех областях.

Но пока наибольшую выгоду от этой стратегии получает агропромышленный сектор. С тех пор, как Кремль ввел эмбарго на многочисленные западные продовольственные товары, власти стимулируют замещение импорта товарами местного производства. Больше всех выигрывают в данном случае "Русагро" и "Черкизово", две российские группы, специализирующиеся на производстве мяса. Их доходы в последнем квартале увеличились соответственно в три и восемь раз.

Местная молочная промышленность также в выигрыше. Но спустя 20 лет после крушения СССР их мощности остаются недостаточными: чтобы напоить всю страну молоком, им потребуется, по меньшей мере, три года инвестирования и еще 10 лет, чтобы сделать инвестиции доходными. Для успеха кампании Made in Russia потребуется долгосрочное видение, выходящее далеко за период действия санкций и эмбарго, уверен автор статьи.

Читайте также:

Микаэл Нанушьян: Россияне смогут отобрать деньги "продуктовых" спекулянтов

Нефть снова снижается в цене

ЧП на Украине: ослиная моча вместо бензина

Читайте последние новости на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_301221204 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
vkontakte_211038748 Болезни российской экономики: диагностика и лечение
Юра Чередниченко Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
Навухадоносор . "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s Владимир Путин присвоил звания "Герой труда РФ" пяти лауреатам
Syl Stall "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
счастливчик здоровый Ким Чен Ын "задушил" иностранных репортеров космическими ценами